含羞草终于开花了,花开的又美丽又可爱,它红红的像一个小姑娘在跳舞;又像一盏灯在黑暗中指引着我们。
它在叶子的衬托下更加灿烂夺目。它身上的黄色的小点点可能是花蜜,很是好看,或许小子弹,也可能是黄色小灯。它又像一个毛茸茸的线球,红红的,像太阳一样明亮,一样光芒四射。长在球上的花蕊像太阳的光芒,又像百万只大头针。它和别的花蕊不一样,别的花蕊长在花的里面,像婴儿一样包着,它的花蕊却展现在外面,随风招展,太神奇了!
刚刚伸出的小芽像一只手放在树枝上,正在给花敬礼,花就像害羞的小姑娘一样红起来了脸蛋。