我是一枚硬币,我被一位老爷爷带到了我的大家庭——银行,一想到马上就要和我的兄弟姐妹们见面了,我就欣喜若狂,迫不及待地向收银机滚去,不料一阵强风把我吹出了这硕大无朋的银行,开始了我的冒险之……
我滚啊滚,眼看就要到一个新主人身上了,可是我的前面突然出现了一个下水道,一点一点接近了,我的希望在一点一点破碎。无可奈何,我只能接受这个现实,我像雨点儿一样掉进了这深不见底的黑洞里……我从迷糊中醒了过来,我被一个老鼠用尾巴缠绕起来,它的尾巴像麻绳一样结实,根本解不开。
就这样我被它带到了一个神秘的国家,过了一会儿,我完全清醒了,看到了那门口破烂不堪的牌子,上面隐隐约约写了三个字“老鼠国”,我真不敢相信我的眼睛,我竟然了这儿——传说中的“老鼠国”。
这里车水马龙,还有几栋高楼大厦,这里和人类世界一模一样,鸟语花香,山川河流。鼠民们安居乐业,有的老鼠在工作,有的老鼠在开车,有的老鼠在研究科技,还有的老在……“现在老鼠的文化都那么高吗?”我不禁感叹道,“连这么一个小小的城市都如此有声有色”。
参观完“老鼠国”了,我从现实中清醒,我该怎么逃出去呢?哦!有了,我突然灵机一动想到了一个好主意,我可以利用光源先照到我身上,然后身子一转把光源转移到老鼠身子……心动不如行动,说干就干,我把身子一转,光源照到了老鼠身上,老鼠那一块肉被烧得像黑碳一样,我逃了出来。
后来我利用风平安无事地到达了马路边,出去之后,我想到的第一件事就是回到那温暖的家,还没想到怎么回去,一位少年来到我面前,笑逐颜开地说:今天运气真好,捡到了一枚硬币。我也笑逐颜开“噢耶”!我也终于可以回家了。