二十年后回故乡想象作文
岁月如梭,时间过得飞快,转眼间已是20xx年了。而立之年的我已在美国最有名的一家医院当上了一位女医生。在美国工作多年的我,无论一切怎样变化,也改变不了我对故乡——浙江杭州的怀念之情。在三月休假的一天,归心似箭的我乘坐家用直升机回到了故乡。
二十年后,人类的科技焕然一新。天哪,这还是我的故乡吗?我简直不敢相信我自己的眼睛。建筑是奇形怪状的,花朵形的,太阳状的,蘑菇般的我仿佛来到了童话王国在远处的公园中百花争艳,绿树成荫,莺歌燕舞,清新的空气沁人心脾。咦,那树上是什么呀,我走近一看,原来是树屋呀!我仿佛身临仙境。不远处,可爱的园丁机器人一手拿着水管浇水,一手拿着锯子裁剪花草。他不停地忙碌着,那速度可真快呀,我看都看不清了!我向他走去,他竟举起手来向我挥挥手,可爱的说了声:你好。
回到家乡,必定要看看儿时的好友。我的同学们也有了自己的事业。何佳悦当上了全国有名的演奏家,杨乃华当上了举世闻名的画家。我的启蒙老师屠老师在杭州开了一家学校,成了百万大富翁。
随后,我又来到了伴我成长的学校——时代小学。二十年前,在教室门口的小树早已长成苍天大树。学校的容颜虽然未变,但教师中的课桌却成了大型的平板电脑,老师可以按照同学们的兴趣上课,机器人代替了以前的阿姨。学校在其他建筑物下显得更古色古香了!
半个月过去了,休假结束了,我不得不回到了美国。美国最重大的节日——圣诞节马上就要到了,可我却一点也高兴不起来。我想起了王维的诗句独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。