优秀想象作文
“旅游”是大多数人的首选,而一位好的导游,可以让行程更添乐趣,不但可把行程带的生动活泼,更会对旅客们介绍景点的特色和故事,使大家在玩乐当中,得到不同的知识,这也是大家喜爱旅游的原因,如果我是位导游,我会做好下列的事项,让大家喜爱我所准备的行程。
我会先把最基本,且最重要的──景点资料了解的滚瓜烂熟,就像是说故事般的叙述出来,才能吸引旅客的聆听,若是讲解不清楚,就是不够专业的导游了,光是这样还不够,路途中遇见特别的动、植物,更要让大家了解,还要把旅客的心迅速带进这个环境中,介绍时不访穿插一些笑话,或是当地有些好笑的故事,大家哈哈笑之后,一定会对这个景点印象深刻,才不会有走马看花,毫无印象的情形,我觉得这是很重要的。
当然我必须每天挂着笑脸,别人看到我才会感觉亲切,我也会不时对不同年龄层的旅客,做些不同的互动,让大家更相信我的专业,愿意跟随我的脚步,去了解这个陌生去有趣的行程。
或许大家会觉得导游的工作就是“玩”,其实要带一群游客随时都有突发状况发生,必须随机应变,而且旺季时,常常带完一团又接下一团,连家都无法回,所以辛苦的一面,一般人无法体会,所以下次结束旅程的时候,记得好好的对导游说:“谢谢你,辛苦了。优秀想象作文 篇8
现在的生活十分发达,几乎家家都有了汽车,不过,它们也有很大的危害,不知大家发现没有。
有一天,路伯伯十分骄傲的说:“谁的功劳有我大?汽车们都在我的身上行驶,如果没有我,看它们走哪。”
“我倒不这么觉得。”树姐姐在一旁说道。
为什么你这么说,难道不是吗?"路伯伯疑惑的问道。
"不信,你看。汽车们行驶时排放的尾气,都吐在你的身上,而且,尾气有毒,让城市有了雾霾,一有雾霾,大家就会呆在家里不出门,要不是我让空气变得清新,大家就不会再出来了。“
”难道我就没有用吗?“汽车在一旁生气的说。”要是我说,我的功劳才是最大的,要是没了我,大家出行就会非常的不方便了”
当他们正吵得激烈时,走来一位老奶奶,她说:现在的城市,环境已经不好了,所以,大树可以净化环境;汽车可以让人们出行外出更加的方便;大路可以让人在上面行走。。。。。。所以,你们都有自已的功劳,不要再吵了。“
它们听完这句话时,都惭愧的低下了头。