想象作文
我是一棵渺小而又悲惨的古藤……
二三百年前,我便出生于北大燕园的一条幽径中,这里很漂亮,后来听季先生说,《红楼梦》里的几幅画画的就是这里。这儿一面傍湖一面靠山,蜿蜒曲折。上上苍松翠柏,杂树成林。每逢夏日,绿叶接天,红荷映日;冬天被白雪覆盖。生活在这里真的很舒服。我攀附在几棵临近的大树的干和枝上,快快乐乐的生活着。
这几百年里,似乎没有什么人注意到我,我也不奢求他们能关心我,我只感激这个世界,让我生存了下来,我会用自己的全力来报答这个世界的所以我努力的生长,终于长得又高又秀丽每年春天我拿出成串淡紫色的花朵来为春添一些颜色那一串串的小花随着春风散发出一阵阵清香这时便会有很多的蜜蜂,蝴蝶围着我跳舞,我也就不寂寞了.
有一天,一个风度翩翩的男子,走过这里,看了看我,对我露出了微笑我很诧异,他真的是对我笑吗?我看到了他的眼睛,对,他的确是在看着我我便招招手,送他一阵清香透过他的眸子,我知道了他姓季,是北大的新教授可是他还会在来这儿吗?
没想到,他并不是偶然经过这里,而是天天都从这里路过,他每次来都要和我用眼神交谈一会儿。虽然我们都不说话,但我们都懂彼此的心,这胜过用语言。就这样我们一起过了二三十年,十分的开心。凡是正向他说的一样,人生毕竟还是个荆棘丛,绝不会到处都盛开着玫瑰花。快乐的时光总是短暂的,不幸的事会降临到任何人身上。
一天夜里,我正在睡觉。突然觉得一股刻骨铭心的疼痛涌上心头。当我睁开眼睛时我才知道,我活不长了。因为我的虬干已被砍断,我像一个吊死鬼一般悬在空中。我想今后,我在也见不到他了--那个唯一关心我的人。对!我要用最美丽的姿态展现给他看,让他最后能记住我的容貌不要将我忘记。我便让我的淡紫色的花开满树梢,希望他不要为之难过。
但是我还是错了,当他看到我这个样子时震惊的说不出一句话,他流泪了。他因为我而流泪,这可是第一个人为我而流泪啊!不知为何,我的心里感到莫名的喜悦,感动,和悲伤。喜悦是因为我终于找到一个真正的知己,感动是因为他是发自真心的对我的同情,喜爱,悲伤是因为我能见他的时间已经不多了。但是我已经知足了,我觉得不枉此生。
之后,他不敢在见到我,我知道他是自责。我一点都不怪他,我知道他心中有恨,恨那些不知道维护美的人,恨那些无知的人。我多想此时有一张嘴,告诉他我的心里话,但是我唯一能做的就是默默的看着他,上天真是太不公平了!最终我离开了这个世界,离开了这条幽径,离开了他……他好像为了我写下了一篇文章,好像叫做《幽径悲剧》吧。想象作文 篇8
我问婆婆:“什么声音最动听?”婆婆说:“革命歌曲的声音最动听,因为它让我想起年轻时那段美好的时光。”
我问爷爷:“什么声音最动听?”爷爷书:“毛笔写字的声音最好听,因为它能传递中华文化。”
我问妈妈:“什么声音最动听?”妈妈说:“读英语的声音最动听,因为它能促进国际交流。”
我问爸爸:“什么声音最动听?”爸爸说:“汽笛声最动听,因为我喜欢研究各种各样的汽车。”
我问老师:“什么声音最动听?”老师说:“学生朗朗的读书声最动听,因为我相信:少年强,则中国强。”
我问好朋友余泽西:“什么声音最动听?”他说:“跆拳道课上的呐喊声最动听,因为那样很男子汉”
而我最喜欢钢琴的声音,因为它让我有进入仙境的感觉。
世界上还有许许多多其他动听的声音:健儿夺得冠军国歌升起的声音,泉水叮咚的声音,溪流哗哗的声音……
只要你心中有爱,用心去感受,世界到处都是动听的声音,你也一定会找到你认为最动听的声音!