想象作文
眼睛是心灵的窗户,它可以让我们看见世界美好的景色,也能让我们看到许多新奇的事物和最新的国家大事,但是假如有一天我突然失明了……
最近我在读一本《假如给我三天光明》的书,书中海伦。凯勒说:“如果每个人在他的初识阶段,患过几天盲聋症,这将是一种幸福,黑暗会使他更珍惜视觉,聋哑会教导他更喜爱声音。”这个周末,我决定亲自体验一下这种“幸福六”。
星期的上午,我去上信息技术课,下了公交车,我走在马路边的盲道上,双目紧闭,用鞋底摸索着脚下的路,马路上来往的车辆使我无法平静地集中思想。只听到妈妈一声尖叫,我的身体已被猛地拉开,盲道的尽头一辆汽车嘎然而止,我的心怦怦直跳……这次我体验到了失明带给我的惊吓与危险。
回到家,妈妈用红领巾把我的眼睛蒙上找一支铅笔,我像个刚学走路的幼儿,步履蹒跚地挪动着脚步。突然,一把椅子的脚绊了我一下,我摔了个底朝天,心想,眼睛看不见真不习惯,就像鱼儿没了水。我一骨碌爬起来继续找笔,这次我走得很小心,沿着墙一边走一边摸,好不容易在窗台边找到了它。这次体验让我更深地体会到了眼睛的重要性。
生命是脆弱的,四肢健全的人可能难以感受到残疾的痛苦,假如有一天我突然失明了,我不知道自己是否有海伦。凯勒的勇气去面对生活,今天的亲身体验让我更加有读完这本书的渴望。想象作文 篇8
我希望设立一个“不补习”的节日。现在的补习班是越来越多了,家长们都渴望我们成龙成凤,给我们报了好多补习班,结果我们连玩、运动和休息时间都没有了。比如我,星期天上午,我必须八点起床去上吉他班,上完了吉他班,连休息的时间也没有,又马不停蹄去作文班上课,可是到了下午又要去上奥数班。回家吃完晚饭还要去外面上英语加强班。下课后回到家又到了上床睡觉的时间,哎,只好洗澡睡觉了。连一点玩的时间也没有,太没劲了,所以我多么想要设立一个“不补习”节。
在这个节日里,全世界的小学生、中学生、高中生都不补习,所有的学生都可以在家里疯狂玩电脑、打游戏和看电视,也可以在外面跟好朋友痛痛快快地玩,或者是和家人一起快快乐乐地玩耍一天,或在外面美美地吃上一顿大餐。在这个节日里我肯定和全世界的学生一样尽情享受“不补习”节的欢乐,我一定要去外面吃烧烤直到肚子变成一面小鼓,或者和朋友们快快乐乐游乐一天,然后舒舒服服地睡个大觉。
我多么想设立这个节日,让全世界的学生都有轻松快乐的一天,把上补习班的压力统统忘掉,大家真正开开心心、快快乐乐,没任何压力地放松一天!
我多么希望有这个美好的节日呀,我想这会令全世界中小学生都欢呼的!