假如我真有一面宝镜,它无所不能,那该多好啊!
一天深夜,我睡得正熟,突然,听到一阵急促的敲门声。我正纳闷:这么晚了,谁会敲门呢?是小偷,是齐天大圣孙悟空,还是卖火柴的小女孩?突然,一个白胡子老爷爷家出现在我眼前,他二话没说,把一面宝镜塞到我手里。那镜子放出一道亮光,把整个屋子里都照亮了,就像宫殿一般。我正在四处张望,这位白胡子老爷开口说话了:你要记住,这面宝镜只能用来做好事。说完,白胡子老爷爷消失了,只远远地传来一句:记住,千万别让它干坏事我拿着这面宝镜,摆弄来摆弄去,觉得挺好玩的。
就在这时,我听到一声巨响,我循声望去,只见对面的山崩塌了,一股巨大的洪水直冲冲下来。不好,山下是村庄。说时迟那时快,我立刻拿出宝镜,大声说:快给我一个袋子,我要把洪水装进袋子里。霎时,宝镜闪出一道耀眼的金光,一个大大的袋子向着洪水飞去。说来也怪,那洪水就像被驯服的猛兽,乖乖地钻进这个袋子里。好险啊!我在心里暗暗虚了口气。这时,只见袋子又向西北方向飞去,因为那边已经好久没下雨了。我目送着远去的袋子,心里默默地祈祷:但愿能帮上忙
突然,我闻到了一股刺鼻的烧焦味儿。我想,不会是哪儿发生火灾吧?正想着,只见东面邻居家的屋顶上浓烟滚滚。我立刻拿出宝镜,说:快去救火!顿时,天空出现一团乌云,接着,就哗哗地下起雨来了,避免了一场火灾。
从此以后,宝镜就成了我的好朋友,我走到哪儿,宝镜就跟到哪儿,我一遇到麻烦,它就挺身而出。我真是要风得风,要雨得雨,神通广大,无所不能。人们还送我一个响亮的外号——小神仙。
这事很快传到了天上,引起了王母娘娘的妒忌,她下令要把我的宝镜没收。黄母娘娘率领天兵天将下凡来取宝镜,她直奔我家,见到我手里的宝镜,眼珠子都绿了,上前来抢。我一急,宝镜啪地一声摔到地上,碎了。不!我大叫起来。
这一叫,你猜怎么着?我醒了。原来这是一个多美的梦啊!