天寒地冻,白雪皑皑中却独有一枝梅绽放。
——题记
起初恋梅,因为它娇嫩欲滴,红得夺目,白得纯洁。更因为百花凋零之时,它却独占鳌头。待到成长了,懂事时,便悟了其中深意。假如我是一枝梅,我想成为一枝梅,因为:
我想在凛冽寒风中傲然挺立。假如我是一枝梅,我将学它的毅力,学它的坚韧。雨打风吹如何,数九寒冬如何,八面来风又如何?我是这寒冬中英勇的战士,我是梅,我将为冬日带去还要热烈的生机!我是谦逊的梅,不与百花争艳,却为冬天妆点独属于它的美丽!
我想以微薄之力温暖冬天。假如我是一枝梅,我要开得热烈,开得耀眼。我的花枝,我的花蕊将使冬天不再成为“凄苦”的代名词。我的坚持将会使冬天不再寒冷。我必然要长得茂盛,开得绵延,冬天将不再只有单调的白色,我,将为冬天注入新的活力。人们不会蜗居在室内,而想一睹我的绚丽。我要用尽全部气力,使冬天,不再寒冷。
我想用卑微身躯孕育土地母亲。我的傲立,我的坚持怎能离开您的哺育?假如我是一枝梅,在冬天即将被春日取代之时,我的生命也将凋零。那么,我绝不让我的花瓣飞向外面的花花世界,它们不属于那里!我要使我的一切,全部落进泥土里面,为您下一次的孕育花骨朵儿,做更深远的打算。落叶归根,我也要化作春泥,为百花开放,为百树成林做出贡献。美,不只在表面,更在身后的品质。假如我是一枝梅,我将继续学习我的祖祖辈辈,使大地,永远充满活力!
假如我是一枝梅,我将绽放与其他花不一样的光芒!我要学习梅花的所有品质:坚持,谦逊,无畏,无私,奉献……假如我是一枝梅,我不求艳压群芳,但求冬日因我,美丽盛放!