一阵微风掠过草地,缓缓地飘来一缕清香。蜗牛伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,从壳里探出脑袋,忽然,一个飞蝶从东边飞了过来,蜗牛赶忙把头缩进壳里,心想:“为什么我什么都怕呢?如果我是鸟儿,就不会天天怕这怕那个了。”说着,蜗牛就在壳里睡着了。
有一天,蜗牛准备睡觉时,它的身体两侧长出了一对美丽的翅膀,翅膀上有着斑纹,漂亮极了。背上的壳也消失了,蜗牛看到这一切,站了起来!蜗牛在心里还说了一句:“我一定会飞起来的!”说完,蜗牛使劲地甩着翅膀,啊,飞起来了!蜗牛在夜空中飞呀飞呀,群星在黑夜里闪烁着一缕亮彩,乌黑的深夜,只有蜗牛在天空中飞翔,它不幸地飞了下来。
第二天,蜗牛早早的就起床了,展开翅膀,飞上了天空,天空中,许多鸟儿在欢乐的歌唱。
蜗牛对鸟儿说:“我可以和你们交朋友吗?”
“才不要呢!你长得那么丑,谁都不喜欢!”
蜗牛很伤心,飞走了。
回到草地上,蜗牛很后悔变成鸟儿,于是去问草地东边的柳树爷爷:“柳树爷爷,您可不可以把我变回原来的蜗牛?”“嗯,你知道了,好吧!”说着,柳树爷爷就把蜗牛变回了原来的样子,蜗牛的翅膀慢慢消失了,壳又回来了。