一个天气十分炎热的下午,无聊的我蹲在小区的花园里观察蚂蚁。只见它们成群结队地搬着黄色的小颗粒,我想应该是面包屑吧。突然一道金光照耀在我身上,我便晕乎乎的倒在了花丛中……
我睁开朦胧的双眼,发现我的四周长满了巨大的鲜花。当我用手去触摸的时候,发现我的手变得非常细小,头上长出了两对棕色的触角。这时我才发现我变成了一只渺小的蚂蚁。
突然我的触角有所颤动,原来是有蚂蚁在发号指令。我急忙地顺着声音赶过去,只见面前有一个漆黑的洞穴,我犹豫片刻,还是走了进去。进入洞口以后,里面的空间非常广阔,大概能装下几百只蚂蚁。
突然,背后有人叫我:“喂!你是谁呀?我怎么没见过你?”我的脑中顿时一片空白,只是吞吞吐吐的回答他说:“我叫小乙,这里是你们的住处吗?”只见他高兴地回答:“嗯!这是我们住的地方,怎么样?不错吧?哦!对了,我们交个朋友吧,我叫阿卓。”只见他用那渴望的眼神望着我,我着实无法拒绝。只好对他说:“好,我们做个朋友吧!”我和阿卓参观完参观完洞穴以后,就出去转一转。这时我才发现,蚂蚁的世界是多么美丽呀!巨大的鲜花,巨大的绿草,像楼房似的大树。这些景物都让我感到多么雄伟壮阔!
转眼已是黄昏。我和阿桌躺在大树的根部,互相倾诉着自己的愿望。阿卓告诉我,他想飞上天去,坐在彩云上,去游历全世界,并带着我一起。我愉快的回答:“嗯!希望吧!”归巢的鸟儿伴着黄昏的晚霞进入了梦乡。一切都沉睡了,只有林中若隐若现的传来鸟的叫声……
醒来的我才发现这原来是一个梦啊!我多么希望这是真的呀!我多么希望和阿卓一起坐在彩云上游历全世界啊!