我阅读了《我爱我的祖国》这本新书以后,感觉我们中国是多么的伟大,我为我生长在这个国家而感到自豪。今年是祖国妈妈60岁生日,是一个喜庆的日子。但是,在20xx年5月12日的时候,四川省的汶川发生了一次8。0级的大地震,房子都塌倒了,很多少女和大人都被压在了废墟当中,拼命的喊"救命!"
20xx年5月12日,汶川发生了一次8。0级的大地震。很多人都落荒而逃失去了家园,还失去了家人。截止到20xx年9月25日12时,汶川地震已确认69227人遇难,374643人受伤,失踪17923人。汶川地震早成直接经济损失8451亿元。许多救援人民马上赶来救人,带着一条条警犬严肃郑重地搜捕每一条线索,历经千辛万苦把受灾人民从废墟里救出来。志愿者们为汶川捐献了许多金钱,让他们能快快乐乐地生活,上名牌小学,取得好成绩。xxx也来汶川观看孩子们,希望他们能好好学习,天天向上,吉祥如意。
我在以后的成长过程中,要好好学习,不要辜负老师同学们的期望。为社会做出一点贡献,成为祖国的骄傲。祝国家繁荣昌盛!