小王子读后感
《小王子》这本书是法国的圣——埃克苏佩里著作的。故事讲了在一颗遥远的星球上住着一位小王子,他和一朵花儿生活在一起。爱、宽容和束缚感在他的心里波澜起浮,于是 ,他怀着忧伤离开了自己的星球,离开了深爱的玫瑰。
刚看到这本书时,我笑了,它简直是太幼稚了。但,看着看着,我笑不出来了。也许这就是幼稚的童言力量啊!最后的结尾将我感动了,因为小王子为了一朵花,为了一线纯洁的童心,竟然可以舍弃自己的身躯回到有自己那朵玫瑰花的星球。
小王子开始去游览学习,他游历了众多星球。第一个星球那里住着满心控制欲的国王、自以为是的自大狂、矛盾的滑稽统治者。明明他没有一个臣民,却那么骄傲自 大; 接下来是一名虚荣心十分强的人,他以为凡是经过这里的人全都他的崇拜者,这是多么愚蠢的想法!逻辑有问题而又忧心重重的酒鬼、忠于职责的灯夫……小王子更 加忧伤了——他不明白他们都在追求些什 么,权利、虚荣、利益、僵化的知识?小王子最后到了地球,在沙漠中为了一只小羊他 遇见了飞机的飞行员。飞行员慢慢了解了小王子,也明白了他的爱——拥有了自己的玫 瑰,就拥有了自己的世界。为了回去看玫瑰,小王子舍弃了自己的身躯,飞回了自己的 星球,守护着自己的爱恋……
我们都是个儿童,心里只有简单的愿望,我们曾经执着于自己的玩具,哪怕它已
经 破旧不堪。对我们来说,它仍然是无可代替的,因为它曾经和我们一起亲密地成长。 是啊,我们心里的想法和大人们是如此的不同。我们已经在慢慢的长大,所有的事在我 们眼里已经不是那么的简单,我们会为了一件鸡毛绿豆的小事而争风吃醋,也会为了些 小事而吵架。
看到小王子,使我想起正在从身上流失的一些东西……同时也告诉我木讷这些曾经是儿童的大人们,它提醒我们那些最简单的快乐和最纯朴的情感,告诉我们快乐的 来源。我喜欢《小王子》,正是因为它让我找回了自己小时候的天真,仿佛回到了小时候,回到了那淳朴无暇的世界里……小王子读后感15
主人公是个有着简单思维的孩子,他被一朵玫瑰花驯服了,相信看过这本书的人,都应该知道。这个人就是来自B612星球的一个小孩子,一位可爱的小王子。
这个小王子去过七个星球,第一个星球上有一个霸道的国王,第二个星球上有一个爱慕虚荣的人,第三个星球上是一位酒鬼,第四个星球上有一个数星星的实业家,第五个星球上有一个孤单的点灯人,第六个星球上有一个不出门的物理学家,第七个就是我们人类一直生活的地球。
其实,小王子还去过一个星球,就是B612星球,就是小王子自己的家。家里有一朵玫瑰花,他们发生了一点小矛盾,然后小王子便离开了自己的家园。
在这个熟睡了的小王子身上,使我非常感动的,是他对他那朵花的忠诚,是在他心中闪烁的那朵玫瑰花的形象。这朵玫瑰花,即使在小王子睡着了的时候,也象一盏灯的火焰一样在他身上闪耀着光辉……
“你这里的人在同一个花园中种植着五千朵玫瑰。”小王子说:“可是,他们却不能从中找到自己所要寻找的东西……”“然而,他们所寻找的东西却是可以从一朵玫瑰花或一点儿水中找到的……”
是呀,很多东西,大人们一直努力地追求,在寻找,可是他们没有想到,他们追求和寻找的就是简单的快乐。就像很多人努力挣钱,只是为了有闲暇在沙滩上晒晒日光浴,可是他们却永远不懂得拉着我们的手,悠闲地在路边徜徉,闻着路边的野花散发的阵阵芳香,听着田野的昆虫发出的阵阵鸣叫。眼睛是什么也看不见的。应该用心去寻找。
这本书是为了让大人知道了,小孩子有自己的世界。也是让小孩子知道,珍惜自己的世界,珍惜这简单的快乐。