作文鲁宾逊漂流记读后感
《鲁宾逊漂流记》这本书主要讲了出生于商人之家的鲁宾逊,不甘于像父辈那样,平庸地过一辈子,一心向往着充满冒险和挑战的海外生活,于是毅然舍弃安逸舒适的生活,私自离家出海航行,去实现遨游世界的梦想。有一次风暴将船只打翻,鲁宾逊一个人被海浪抛到一个荒人烟的海岛上,在那里度过了28年的孤独时光。鲁宾逊他敢于冒险,无拘无束的生活。看完这本书,我深受感动。一个人身陷绝境,竟然这样对生活充满信心,勇敢地面对生活,创造生活,实在是难能可贵的。我认识到,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战恶运。只有这样,才能像鲁宾逊那样,永远是一个胜利者。生活中也有许多这样的例子,比如说:在地震中有许多人都是靠坚强的一直和永不放弃的精神生存下来的,在困难面前没有放弃。我也要向这些人学习那种坚强的意志和永不放弃的精神。