“啾啾啾……”一阵清脆的鸟叫声让杰克从梦中惊醒了过来。“咦?我不是在家里吗?怎么会在这里呢?”杰克摸摸脑袋,疑惑地问道。杰克正站在一条一个人也没有的小路上,他向四周望望,什么东西也没有看到,到处都是一棵棵望不见头的参天大树。杰克沿着小路往前走着,心里越来越不安,他好像一直在原地踏步,周围的景色没有一点变化,但是他仍然往前走着。
他的眼前出现了一扇锈迹斑斑的大铁门和一块几乎爬满了青苔的木牌,杰克凑过去眯着眼睛仔细地看着那块木牌,上面写着:
欢迎来到糖果城!
糖果城里的一切都是糖果做的,但是请不要……
杰克努力辨认着“请不要”后面的字迹,但是那块木板已经腐烂了,杰克没有办法,但是他的心里已经没有那么害怕了,他走到大铁门边小心翼翼地推开了门。门里突然射出一束束刺眼的光芒,杰克的眼睛背刺得睁不开了。
当杰克再次睁开眼睛的时候,他来到了一个像天堂一样美丽的地方,到处鸟语花香,路边还有一幢幢五颜六色的可爱的小房子。就在他沉浸在这美景中时,他的肚子开始咕咕地叫,他这才想起自己连早饭都吃呢!他随地挖了一块土,放进嘴里,原来这是巧克力泥土。还没把那一块土吃完,他就已经饱得不得了了。他走到河边,随手兜起一捧水,倒进了嘴里,这水甜甜的,凉凉的,就像上等的水蜜桃糖水。杰克不禁大声赞叹道:“这水真是太好喝了,没想到糖果城这么好玩!”他突然感觉全身有点发麻,好像触电了一样,不过他才管不了那么多呢,他正着急着去糖果小屋里玩呢,他立马跑向了一个他认为最漂亮的小屋。他打开门麦芽糖做的门,屋子里静悄悄的,没有东西发出一丝声响,他走进了糖果小屋,小屋里并没有灯,但却感觉出奇的亮。突然他恍惚中好像看见了三个人,他被吓得往后退了好几步。可他们一动也不动,一直就站在那里。杰克鼓起勇气向那三个人走了过去。小心翼翼地碰了碰第一个人的鼻子,那个人仍然没有动,他仔细一看,发现这其实是三座栩栩如生的糖果雕像,他一边欣赏着那几个雕像,一边在心中赞叹。突然他感觉他的身体好像僵住了,变得不能动弹了。他还没来得及喊救命,就已经也变成了一座糖果雕像。