深海里,四周静静的,大家去哪儿了呢?哦,原来大家都去水底巨大电影院里。电影院分为了十个大厅,每个大厅可容纳1000人,大厅里放着一台180寸的液晶电视。十个大厅,个个都是座无虚席,他们一个个看得聚精会神的。是在看什么呢?告诉你们吧,大家正在收看由龙王主办的中学终极体能考试。考试规则是,每五个人一个小组,一次让一个小组上场,一共有156个小组,全部小组完成后,按完成的时间、速度来计算,谁用时最短,谁就是冠军,冠军则可免费上龙王开办的名人高中。现在正好由小红鱼欢欢和它的几个“死党”一起闯关。现在就让我们追踪小红鱼欢欢的脚步,一起去历险吧!
这次测试机关重重,非常危险,前面已有八位队员受了伤,所以人人都非常紧张。现在欢欢刚刚到第一关“可动石墙”翻跃,这一关,一共要翻过可以上下移动的十块石墙,然后才能进入第二关。欢欢等五名队员在欢欢的带领下一个个地翻了第一块石墙,不过后面石墙的高度一块比一块高,并且速度也在慢慢变快。可是这好像难不倒欢欢,它只是略施小计,便轻松过关。是这样的,小红鱼欢欢先游到最顶端,抓住石墙落到最低的那一瞬间游了过去,它的伙伴们也学着它的样子过了第一关。
进入了第二关“飞沙走石”,这一关是让五个队员一个个地进入到一个风沙极大的环境里,走完所有的路程之后,进入最后一关。欢欢身为队长,应第一个进去,它走之前对队员们说:“朋友们,希望你们坚持到最后!”“好!”队员们齐声回答。欢欢走了进去。欢欢对这里很不适应,一会儿风一会儿雨,它在里面很难受,真有生不如死的感觉,但量是,它一想“一定要坚持到最后”这句话,便硬着头皮往前走。大家被它这一幕感动了,纷纷落下了泪水。欢欢终于不负众望,完成了第二关的任务。其它队员可不像它一样顺利,它们四个中黄鱼可可离开了我们,被大风吹到了石头上,晕了过去,只好被迫离开了考场,送到了海底市中心医院去了,还另外受赔金五十万元为医疗费。其它等人进入第三关。
第三关最困难,要所有队员心心相印,用心传心的力量开户能量之门,获得能量方块,才能完成使命。让我们共同期待这最后一时刻吧!欢欢说:“队员们,就要完成任务了,让我们再加一把油,努一把力,就行了。大家一定要坚持下去呀!”“没问题!”队员们大声回答。马上开始了开门的工作大家屏住呼吸,共同期待着,它们用心的力量打开了能量之门,拿出来了能量方块!因为它们用的时间最短,所以荣获了冠军,大家都在为它们欢呼。
天色也不早了,大家纷纷离开了影院,回到了家里,我们也随着人群离开了。