渔夫提着马灯,一遍又一遍看着正在熟睡中的七个孩子。
渔夫展开笑容说:“嗯!这两个孩子正可爱,可惜……”,渔夫叹一口气,“真倒霉,怎么小就没有了孩子!”
桑娜起身,去拿锅,再去那些好吃的,开始煮东西。
“噢”,渔夫说,“你是要煮些吃的给孩子吗?”
“是的,不能让那两个浅黄头发的小婴儿饿着,得赶快这些吃的给他们。哦,你快去看看那些孩子。”桑娜边煮边说。
渔夫坐在凳子上,提着马灯,看着七个孩子沉思:我们可以少吃点,当一定要喂饱孩子!
桑娜转过身对渔夫说:“丈夫,孩子们吃这些东西能坚持下去吗?特别是那两个孩子。”说着并用手抚摸着两个浅黄头发的小男孩。
渔夫沉默了一会儿。
抬起头严肃地说:“肯定能!哦,我们得少吃一点。明天希望能是个好天气,也希望明天能给孩子们一个不一样的食物!”
桑娜看着自己的丈夫那么坚定,那么负责任,抱着丈夫哭了起来。
渔夫看见桑娜哭了,担心地问道:“桑娜,怎么了?是把我们养不好孩子吗?别怕,我们可以熬过去的!”
桑娜抬起头,擦干眼泪:“丈夫谢谢你,是你养活了我们一家,整天都干着活……”
渔夫:“桑娜,你在说些什么。这是我们共同努力的结果……”
渔夫没说完,就被一阵清脆的哭声打断了。
桑娜急忙的过去安慰,说:“别怕啊,别哭,乖啊……”
一个浅黄头发的小男孩坐起来,模模糊糊的说:“妈妈,妈妈你在哪?”边说边带着哭腔。
桑娜说:“不哭啊,你们的妈妈出了趟远门……”