童话的作文
无往不胜的童话 童话,是最美丽的,它之所以美丽,是因为,童话是纯净的,是未经污染的。在这繁华喧闹、人心叵测的都市中,童话,大概对每个人,都是最好的安慰吧!
童话,往往是美好的结局,好人有好报,坏人终究有坏下场的。可是,现实生活中,真的是这样吗?这是一个弱肉强食的社会,残酷、险恶、卑鄙,所有的一切,都让人觉的恶心,可是,为了生存,我们不得不一一去面对。而现在,“活雷峰”已经越来越少了,偶尔看见几个助人为乐的好人,也会被路人称为傻子,这,就是好人的回报?社会上的好人少了,理所当然,坏人就多了,不仅小偷们越来越猖狂了,连人贩子也“火”了。还有就是许多当官的,底下的人行贿,他们就受贿,就像执行任务一样,他们倒成了积极完成“任务”的好同志了。而且,钱,在这个经济发达的国家,也有着举足轻重的地位了。有些人不顾一切的拼命赚钱,可是,到头来,他们又得到了什么呢?也许,在他们看着自己面前大把的钱时,反而会回想起从前那些穷却有乐趣的生活了呢!现在,任何东西对他们来说都已经失去了吸引力了,因为,他们的钱可以买任何东西,却已买不回从前的日子了。人,来到这世上,本来就是为了奋斗,钱,不过是让人们奋斗的目标罢了,而且,对于赚钱,要适可而止,不要过于贪婪,否则,你脑子里的“钱”字,迟早会被“悔”字代替的。所有一切社会的黑暗,都是童话里没有的,童话里有的,只是那无往不胜的美好。把“童话”这两个字拆开来分析的话,就是童心里的话语,因为,童心是最纯洁的,它的心里永远没有邪恶,所以,童话里,也永远不会有邪恶,里面出现的那些坏人,只是为了衬托另一个好人的善良。
童话,永远都是最美好的,茫茫人海中的你我,是否也会向往像童话里一样,幸福和快乐是结局。你我都注定:走不出童话的美丽!那无往不胜的童话!