老狼多多住在大森林里。一天,它肚子饿了,就想到出去找东西吃。
多多来到了小山坡前,看见一只山羊在吃草,就走过去对山羊说:“山羊,我要吃了你!”
“你想吃就吃吧。可是,你的牙齿老得都快掉光了,能咬得动我吗?不过,你可以站在山坡下,把嘴张大,然后我从山上冲下来,直接冲到你嘴里,怎么样?”
老狼多多觉得这个办法不错,就乖乖地站在了山坡下,把嘴张得大大的。
山羊憋足了劲朝狼的脑门上直冲下去,多多只觉得脑袋“嗡”的一声,便倒在了地上。
不知过了多久,多多醒了过来。半天后,它才明白是上了山羊的当了。
饥饿的多多只好继续往前走,希望能找到吃的东西。它走着走着,突然看见一颗小松树下挂着一快肉,就立刻冲了过去,只听“扑通”一声,它掉到了猎人设计的陷阱里。
从此,老狼多多再也没出现在大森林里。