今天是小兔子白雪的生日,它邀请了许多森林里的小伙伴来家中做客,大家一顿吃喝之后又开心地做起了游戏。就在这时,门“吱呀”一声被推开了,红毛狐狸大摇大摆地走了进来,说:“好热闹啊!”白雪惊讶地问:“你是谁?我可没邀请你。”
音乐声戛然而止,大家都愣住了。灵敏的猴子绕绕后脑勺,不由得惊呼了一声:“啊!难道是你!你来干什么!”
这红狐狸是谁呢?原来,他是一名逃犯。三年前偷了森林美术馆里的一幅名画后,便一直被通缉到现在。
就在大家则荒而逃时,红狐狸掏出了一把锋利的匕首挡住了大家的去路,来了个瓮中捉鳖。他瞪着三角眼,面目狰狞,三下五除二把屋内的小动物捆绑在一起,肆无忌惮地开始掠夺。
顷刻间,热闹的生日party变成死一般的沉寂,只听到红狐狸得意的笑声和白雪的抽泣声。猴子急得如热锅上的蚂蚁,不知道怎么办才好。胆小的鼹鼠早已吓得瑟瑟发抖,用手捂住了自己恐惧的眼睛。
而这一切都被在黑暗中打架子鼓的淘气猫看在眼里。由于灯光的照射,淘气猫处于暗处没有被发现,幸免于难。
他趁着红狐狸上楼的机会,小心翼翼地为小动物们解开了绳索。得救的动物们一窝蜂的冲出门外,四处逃散,边逃边不停地呼喊:“救命啊……救命啊……”
红狐狸在楼上翻箱倒柜,四处搜寻。他把白雪家祖传的萝卜碧玉、血红玛瑙、兔族玉玺等珍贵的东西装了满满一袋子。等他背着沉甸甸的袋子哼着小曲来到楼下想炫耀自己的成果时,他傻眼了,哪里还有小动物的影子。
他慌忙循着白雪的脚印追去。不料,两只刺猬从天而降,在他身上不停的滚动,扎得他满身是血。情急之中,小松鼠挺身而出,用他那毛茸茸的尾巴挡住了红狐狸的眼睛。小猪和小羊们也冲过来,一齐将他撞倒在地。
这时,森林里又传来了一阵熟悉而又急促的警铃声。原来是小鹰报了案。看着红狐狸被拷上押进警车时,小动物们才长长地舒了一口气。
白雪的生日party居然演绎了一出缉拿通缉犯的英勇战役。
著名的黑熊导演决定把这场战斗改编成一部惊心动魄的电影,主角就由白雪来演。