遥远以前,有个漂亮的王国,这个王国里有两位长得非常漂亮,又能歌善舞的姑娘,一位叫艾丽丝,一位叫多罗拉,他们是非常亲密的好姐妹。
自从有一次国王要在他们俩里挑一位到王宫为国王跳舞时,多罗拉为了不让艾丽丝与自己竞争便很狠毒地使用魔杖,将艾丽丝变成一条沉睡的小花蛇。从此这条小花蛇就长年累月地睡在森林里的一块石头下。
一天,镇上小安吉的妈妈生病了,他着急地四外寻找草药。他来到森林里,一连几个小时的奔波使他疲惫不堪,只好坐在了旁边的一块石头上,他拿出自己随带的一支小号,忘情地,忧伤地吹着吹着吹着,吹绿了林中小草;吹来了山中小鸟;吹醒了沉睡十年的小花蛇。小花蛇揉揉眼,睁开那双迷人的小眼,高兴地说:”啊,我终于醒了,是谁吹的曲子,太动听了,是它唤醒了我”.它探去小脑袋往外一望,眼前是一个衣衫褴褛,满面愁容,面黄肌瘦的小男孩。“Hi, 小男孩,你遇到什么事了,你美妙的曲子吹醒了我,救了我,你有什么困难,我愿意帮助你。”小男孩一看,是一条娇小玲珑的小花蛇,他可高兴了,连忙问:“是真的吗,你愿意帮我”。“是的,是的”。小花蛇爽快地应着。
小男孩把自己妈妈生病,没钱买药的事告诉了小花蛇。“不要急,不要急,我有办法”说着小花蛇领着安吉来到镇上一条热闹的街上,它对小安吉说:“小安吉,你吹小号,我来跳舞。”只见小花蛇随着小安吉的那动人的乐曲扭动着纤细的腰姿,腾空一跃,跳起了优美的舞来。其舞姿轻灵,身轻如燕,身体软如云絮,步步如莲花般的舞姿,如花间飞舞的蝴蝶,如潺潺的流水,如深山中的明月,如小巷中的晨曦,如荷叶尖的圆露,引来了无数的人们前来观看,更赢得了阵阵掌声。
小安吉可高兴了,小花蛇用自己优美的舞姿为他赚来了妈妈的买药钱,他亲了亲小花蛇飞奔地跑去帮妈妈买药。奇迹的一幕出现了,就在小花蛇跳完舞曲后,它忽然变成了原来那个漂亮,善良的艾丽丝。
从此艾丽丝就留在了这个镇上,成了这个镇上舞姿最优美,最受欢迎的人。