蜘蛛们世世代代都穿着一身颜色灰暗的衣服。
从小长辈就告诉他们 这种衣服虽然不好看,但是便于隐蔽。你们要想吃饱肚子,就不要想把自己打扮得多么漂亮,想漂亮得有蝴蝶那样的翅膀。
蜘蛛们都很听长辈的话,世世代代他们跟长辈穿着灰不溜秋的衣服, 然而,美丽实在是太有诱惑力了。有一天,几只小蜘蛛毅然脱去身上的灰衣服,换上了色彩艳丽的花衣服,一个个打扮得花枝招展。
老蜘蛛赶紧警告其他蜘蛛:你们千万别学他们!他们这样张扬,只讲漂亮,不讲后果,肯定要吃亏的,你们就瞪着瞧吧!
但是,穿花衣服的小蜘蛛不仅们有挨饿,而且捉到的虫子比其他蜘蛛还要多。因为,森林里有许多爱漂亮的虫子,他们把小蜘蛛的花衣服当成了盛开的鲜花哩!