争吵_小学童话作文550字_小学作文
在一个角落里,似乎有人在争吵着,它们是谁?它们又在争吵着什么?就让我们一起听一听吧!
“中华上下五千年的知识文化,都在我这里!”语文书自豪地说道,“你们根本比不了!我是最厉害的!”语文书张狂的站在书包上,仿佛它就是全世界。可是,它不知道,它里面记载的,不过算是中国文化中的九牛一毛!
“得了吧,我,可是知识的代表!”数学书不满的发言道,“那么多人都在研究我,你们那里比得了!”数学书一下把语文书从书包上挤了下去。可是它哪知道,真正的数学文化,比它所知道的高深多了!
英语书不高兴的嚷嚷道“我可是全世界通用的语言呢!你们有什么可比的?我告诉你们,我才……”英语书话还没说完,就被打断了。
“就因为你们是主课,你们就那么神气啊!整的好似我们一无是处!”美术术和书法书愤愤地说道。“我们也很厉害!历史上出了那么多有名的书法家和画家呢!”“还有科学家。”科学书补充道。
旁观已久的道德与法治书发话了,“我可是教学生们懂法知法,和做人的美德,我怎么不伟大?最厉害的,就应该是我!”
“你们在说什么?我能参与吗?”突然,旁边熟睡的跳绳醒了,它好奇的看向了各个学科的书。
“走开,没你事!”学科书们异口同声地说道。
“凭什么!”跳绳竖起了它那强壮的身躯,学科书们不敢再发话了,因为它们都知道自己打不过跳绳。不过跳绳很谦虚,它请教各个学科的书,懂得了很多知识,这时,它发话了“各位书们,其实你们每个人都很厉害,但结合在一起才能造就出完美的知识!”
听到这样的话,所有书都惭愧的低下了头,是啊,之前,它们是多么的愚蠢啊!所有书都和好了,他们快乐的分享自己所知道的知识,今天,他们学到了很多,它们意识到,不争吵、会分享,是多么好的事情啊!