小猪、小鸭、小猫和小狗是很要好的朋友。
一年夏天,小猪在猪圈里翻过来翻过去,就是睡不着。突然,他看见小鸭在河里自由自在地玩水,心里很羡慕。于是,它说:“小鸭妹妹,你教我学游泳,好吗?”小鸭愉快地答应了。第二天,小猪就跟着小鸭去学游泳,刚下水,小猪就说:“太凉了!”到了水中央,小猪一不小心喝了好几口水,感觉自己快要淹死了。小猪连忙爬上岸,说:“学游泳太难了,还是学别的吧!”说完,小猪就往家里走去。
没走几步,小猪看见小猫在树上唱着歌呢!小猪说:“小猫姐姐,你可以教我学爬树吗?”小猫也愉快地答应了。第二天,小猪和小猫去大树底下爬树。小猪爬一下,滑一下,就是爬不上去。最后,小猪满头大汗,说:“学爬树太难了!我不学了。”
小猪又向小狗学跑步,嫌太累,又放弃了。
小鸭游泳越来越棒,小猫爬树越来越灵活,小狗跑步越来越快,三心二意的小猪却什么也没学会。