会飞的咪咕小学生童话作文
“那一次,你去的那个森林,叫童话树林。这片森林里,生活着我们古老的咪咕部落,咪咕们都是童话,因为我们就是这里的统治者,森林万象只会在咪咕身边出现,这就是你只有在我身旁才能听到蝉鸣的原因。我们大概在9 999亿年前便生活在这里,是咪咕创造了童话。
“一个人只能看到他的之心咪咕,但咪咕能看到所有的人,长老总是嘱咐我们不要过那条童话小溪,但我总爱出来玩儿。茂密的大树林深处没什么意思……对了,瞧!”咪咕从肚兜里摸摸,一支短笛掉落下来。“这叫通音竹,想起我的时候可以把耳朵凑上去,你可以听到我的声音!或者,吹响它,我便会降临!”
突然,一阵急促的敲门声传来,妈妈购物回来了!“我得赶紧走了!刚才我跟你说的,不要告诉任何人……”咪咕的身上不知什么时候生出了两只翅膀,飞也似的向着窗缝冲去,消失在天际。我将桌上的短笛放进口袋,打开门,妈妈正拎着一大堆东西朝我瞪眼:“怎么就不能快点?”
几个月后,报纸上的一则消息令我震惊了:姥姥家屋后的森林就要被砍掉了!咪咕怎么办?我在新闻上看着一棵棵大树在电锯声中轰然倒塌,泪水不禁模糊双眼,童话森林就要消失了。我将短笛放到耳边,咪咕已经好久没跟我说过一句话了,它又在何方?短笛那头的咪咕毫无音讯。
我几天都心不在焉,满心的都是咪咕,它不会有事吧?我想起了咪咕的话:吹响它,我便会降临!真的吗?我试着吹了一声,吹出的竟是《友谊地久天长》。我鼓着腮帮使劲吹着。
天边一道白光划过,咪咕扇着翅膀飞来了!真的,它,安然无恙……