3年级优秀作文:我最熟悉的人妈妈
妈妈不但在学习上关心我,在生活上也是无微不至的关爱我,妈妈经常教我做人,就像一盏启明灯一样引导我的方向,妈妈教我要诚实、要拾金不昧。在我的衣食住行方面,妈妈一向是十分慷慨的,每天放学,我一进家门,就能尝到可口饭菜。
妈妈,您在我伤心时安慰我;在我遇支失败时你鼓励我,在我走错方向时你引导我;你在学习上严格要求我;您在生活上对我无微不至的关怀我。
啊!妈妈您为了我的生活,学习付出了很多,我一定不会辜负你的期望,好好学习,将来好好孝敬您,为国家做出贡献!  作文3:我最熟悉的人妈妈
每个人都有自己的妈妈,但我的妈妈与众不同,因为他是个“多面派”。
别人家里的顶梁柱是爸爸,而我们家恰恰相反。我妈妈腿虽然有点残疾,但她那股自强不息的精神让我深深地感动。
想当年,妈妈毅然出国打工三年,为这个家受多少苦,而现在呢?妈妈在一家羊绒衫公司担任主管,每天指挥者车间里的人工作,晚上呢?妈妈还在家里加班。
妈妈的脾气十分暴躁,我和爸爸在私底下叫妈妈“河东狮”。每当我字写得不好或者做错一道题,就会“刘鑫”一声吼,把我的魂吓跑了一半,然后“噼里啪啦”地骂我。有时候,妈妈把我骂哭了。过了一会儿,妈妈又会帮我讲解难题。
当我和爸爸生病的时候,妈妈都会无微不至地照顾我们。有一天,我半夜发了高烧,妈妈不时用冷毛巾敷在我的额头上。到了凌晨四点,妈妈带我去医院。医生给我打了点滴。当我睁开昏沉沉的眼睛,看到妈妈疲惫的样子,心里顿时流过一阵阵暖流。
有这样的妈妈我能不自豪吗?