关于我的小伙伴5年级作文
【第2篇】
我身边的小伙伴有很多,但让我印象最深刻、最独一无二的伙伴还是跟我一起上“学而思”培训的伙伴孙嘉蕾。
我第一次到“学而思”的时候,胆子很小,作业也不敢批。好不容易等到下课,发现我妈妈正在跟另一个家长聊天。于是,我跑到妈妈旁边去,准备一探究竟。正好孙嘉蕾也跑到她妈妈旁边去。我妈妈把我介绍了她,她妈妈也把她介绍了我,就这样,我们便相识了。
她高高的,嘴唇像涂了口红一样有血色,永远挂着一丝微笑。因为她经常干家务,所以腿和手都比较粗糙。她蕙质兰心,会做很多美食,比如西米露,紫薯饼,蛋糕,手工也非常不错。每次到教室里时,她都会把自己做的美食分给我吃。
有一次,她邀请我到她家里去玩。我正想推辞,她妈妈也邀请我,于是我便去了。到了她家里,我发现她屋子里满是她的手工制品。正当我痴迷时,孙嘉蕾说:“要不要我教你编玉米结?”我对绳结类物品十分感兴趣,便答道:“好啊!”
她教我用两根绳子,分别对折,然后按照她的方法交叉,便可以开始编了。她还说,玉米结可以围成很多形状。于是,我们开始编了。她一边编一边说,当她考试没考好时,就编这些东西来排解情绪,把烦恼“织进”绳子里,“织”得差不多了就自己做美食吃,烦恼便瞬间消失了。第二天,烦恼便没有了。孙嘉蕾说:“这个办法很有效哦,你也可以试试看!”我想:孙嘉蕾真是个阳光女孩,考试考不好的时候不悲观,伤心时懂得排解情绪。不像我,为了一点点小事便伤心得不行。我得向她好好学习。
这时,我的玉米结编完了。我想了想,把玉米结围成了一个爱心。我对她说:“谢谢你教我编玉米结!”她答道:“不用谢!”此刻,一束阳光透过窗缝照进屋子,照在我编的爱心上。彩色的爱心镀上了一层阳光,顿时熠熠生辉。我顺口说道:“希望我们的友谊就像这个爱心一样闪闪发光。”
时间已经不早了,我准备回去。她准备送我下去,我说不用,她还是执意送我。我也不想拒绝她的好意,就让她陪我下楼了。