我的班主任650字
三年级的时候遇到了我的伯乐—作文老师,也是我们班的班主任。平时他就像我二爸一样,关心我,教我。我和我的好朋友一样,分享生活中有趣的事情,倾听自己的心事。师生之间没有距离,很多学生都很羡慕。
几个月前,班主任的家庭发生了翻天覆地的变化,放了一个长假。当他回到学校时,他瘦了很多。我傻眼了!不仅如此,班主任不再和我谈笑风生,像一个灵魂飞走了。直到他生日,我给他写了一张卡片,他把我叫到办公室。我好像听过最感人的演讲。
你知道吗?小时候家里穷,爸爸经常忙于工作。我和哥哥姐姐偷偷溜进小溪里抓鱼,这样我们就可以在晚餐里加蔬菜了。但是我父亲担心我们的安全,禁止我们抓鱼!所以吃饭的时候他问鱼是哪里来的。我们都支支吾吾了很久,说不出话来。还好我妈摆脱了包围圈,说是哪个阿姨和哪个阿姨送的!不过有几次看到我妈对我爸使眼色,给了一个暗号。哈哈哈,我静静地听着班主任讲课。班主任像个孩子,说话跳舞像个时光机,进入他童年的回忆。我闭上眼睛,不让他看到我的眼泪在眼眶里打转。这一刻,他毫无顾忌。我不是他的学生,而是他的朋友。他心里有多少伤变成了故事告诉我。有他对家庭的思念,也有他想回到过去的渴望。突然,他不说话了,呆了很久。他哽咽着说:“这些东西都回不来了!”我抬头一看,窦达的眼泪顺着班主任的脸滑了下来。我从未如此仔细地看过他。班主任脸上满是皱纹,是风雪过后的生活痕迹。
班主任也想一个人!我关上办公室的门,去了空荡荡的操场。风很大,但我无法擦干脸上的泪水。刚才我刚听一个中年人说了很多藏在他心里的回忆。我感动的哭了,却因为矛盾想笑。大家都一样。即使是看似强势的班主任,也有温柔的一面。
现在,班主任又回到了开朗的班主任身边!当我们面对面见到班主任时,我们会露出会心的微笑。到那一天,办公室里的那些话就成了我不能告诉班主任的秘密。