阿姨_写人作文300字_三年级写人作文
“不要和陌生人讲话。”是家长、老师常常挂在嘴边的话。可是如果迷路了,也不问路吗?不太可能吧。
随着司机踩下刹车,车子也停了下来。门一打开,我马上跳了出去,可一回头,却怎么也找不到妈妈。我东张西望,却连一个影子也没找到。我急了,四处寻找,可怎么也找不到妈妈。
我的眼神显得很无助,旁边的一位阿姨可能看出了我的心思,笑着对我说:“小朋友,怎么啦?找不到妈妈啦?”我激动地想:终于有人帮我啦,太好了,刚想告诉她,突然想到妈妈说的话,‘不要和陌生人讲话’。想到这,我头也不回,拼命地跑开了。
那位阿姨走过来,蹲下来,亲切地对我说:“是不是找不到妈妈?不要怕,告诉阿姨,阿姨帮你,好吗?”我“嗯”了一声,也就跟她说了刚刚的事。
知道了前因后果的阿姨,对我说:“你可能提前下车了,你不应该在这下车。”“那怎么办?”我快哭了,焦急地去问,怕再也找不到妈妈。而阿姨拍拍胸堂说:“放心,我有办法,你妈妈的电话号码知道吗?”“知道。”
在这位热心阿姨的帮助下,我终于找到了妈妈,对阿姨说了好几句:“谢谢!”
那温柔的眼神,那亲切的语气,使我以后不会怕陌生人。