阿姨_写人作文300字_三年级写人作文
放学回家时,都会习惯性地望一眼路边的小棚子,想再一次看见那个熟悉的身影,再看到那个和蔼的笑容……想着想着,我仿佛又回到了一年前的那个下午。
那次,我放学回家,走着走着,忽然间闻到了一股香味,从一个小棚子里飘过来。
我走近一看,原来是一家烤鸭店。店主是一位大约三十岁的阿姨,她穿着一身棕色的衣服,戴着一副眼镜,头发被皮筋扎在后脑勺那儿。店里挂着七八只烤鸭,个个都散发着诱人的香味,还肥得直流油。
我咽了一口吐沫,从书包里掏出十元钱,放在阿姨正在工作的桌子上,说:“阿姨,我要那半只鸭。”阿姨听见后,停下了手中的活,对我笑了笑,说:“小姑娘,你是要这只吧?”我点了点头,阿姨立刻把切下半只鸭子放在电子秤上称了一下,然后对我说,九元。我付了钱后,拿着鸭子往回走。
忽然,我听见身后有人叫我,我回头一看,原来是那位卖烤鸭的阿姨。她上气不接下气地说:“小……姑娘,对不起,我……说错了,应该是八元。”说罢,她给了我一元钱,说了一声“再见”就走了。
现在,那位阿姨已经回老家了,但是每当我闻到从别的烤鸭店里散发出的香味,便想到了那位朴素诚实的阿姨和她那和蔼可亲的微笑。