令我敬佩的人作文
在我的童年生活中,我敬佩过许多人:见义勇为的警察叔叔,救死扶伤的白衣天使,知识渊博的老师……但在这些人中,我最敬佩的人就是我的爷爷,他是我学习的榜样。
我的爷爷今年60岁了,黑色的头发里夹着几根白发,额头上布满了皱纹,一双粗糙的手上布满了老茧。他喜欢穿着一件灰色的外套,看起来很朴实。
记得有一次,我和爷爷出去散步。突然,一股臭味扑鼻而来,我回头一看,原来是下水道堵了,我拉着爷爷说:“快走吧,好臭啊!”而爷爷却停下脚步,皱着眉头说:“如果没有人疏通,会造成大家出行都不方便。”我惭愧地低下了头,说:“该怎么疏通呢?”“去找个竹竿来。”爷爷对我说。我找来一根竹竿,爷爷便开始忙碌起来,大约有半个多小时,水位慢慢下降了,我大叫起来:“通了,通了!”再看看爷爷,豆大的汗珠直往下滴,衣服已经湿透贴在了身上。
记得还有一次,学校让给灾区捐款,吃晚饭的时候,我说这件事,爷爷听了后,放下饭碗,走到自己的房间,拿出200块钱,递给我说:“孩子,这些钱明天帮我捐了吧。虽然这些钱微不足道,但是众人拾柴火焰高,一定能帮助灾区人民渡过难关。”
这就是我最敬佩的人我的爷爷,每当我看到有人需要帮助,爷爷的谆谆教诲就浮现在我的面前,它激励着我去帮助别人。