一个敬佩的人作文
每个人在生活中,都有许多令自己感动的事,如:敬职敬业的交警,勤劳的清洁阿姨……都可以让你敬佩。而我最敬佩的人,还是那位雨中的清洁阿姨。
记得那一天,天色朦胧,乌云笼罩了全世界。突然,雨像断线的珠子一样掉了下来。我撑着雨伞走在街上,隐隐约约地看见一位清洁阿姨正在街上打扫着卫生。为了方便看清楚她,我走过去一看,这个阿姨左手拿着铁铲,右手拿着扫把,正在吃力地用扫把把垃圾送进铁铲里。现在雨下得很大,雨水不停地拍打着清洁阿姨的头发。头发下的脸颊有着几丝皱纹,很显然,她每天都操劳得太多。我禁不住地思考着,为什么现在雨下得这么大,这位阿姨怎么还在这扫地呢?难道天晴了不能再来扫吗?这些问题在我的脑海里打转着。我便走过去对那位清洁阿姨说:“阿姨,您看,现在雨下得这么大,您别扫了吧,天晴了再来扫吧。”可阿姨却说:“那怎么行呢?如果我现在不赶紧把这些垃圾处理掉的话,这些垃圾就会滋生许多细菌。到时候,你们感染上了这些细菌就会生病的。生病时的那种感觉也不好受的。”“那您怎么办呀?”我问道。“我的身体结实得很呢,不容易生病的,你放心!”阿姨用铿锵有力的声音回答我。顿时,我的眼眶湿润了。
要是每个人都能像这个阿姨一样为他人着想就好了!其实有许多人不知道,这些清洁工就像是我们的"城市美容师",把我们的家园打扫得干干净净。这也正是在保护着我们的健康。