我最敬佩的人_清洁工作文400字_三年级写人作文
在上学放学的路上,我们每天都会看到一些身穿橘黄衣服,推着一辆破旧三轮车的人。他们就是我们这座城市的美容师——清洁工。也是我最最敬佩的人。
每当清晨4点多钟,我们还在暖和的被窝里甜甜入睡的时候,那些清洁工爷爷奶奶们却早已起床,来到了自己的工作岗位上,挥动着扫把,认真的打扫着街道。他们把所有垃圾筒里的垃圾全部掏出来,清理到垃圾车上。然后,再把一个个垃圾桶用抹布擦干净。那脏兮兮的垃圾气味十分难闻,但是,他们不怕脏,不怕累,一干就是几个小时。当我们吃过早饭上学的时候,他们早已干完了自己的工作,留给大家的是一条干干净净的街道。
今天,我们几个同学来到街头,采访了一位清洁工爷爷。他今年已经70多岁了,花白的头发,黑黑的皮肤,干清洁工工作已经好几年了。当我们问他干清洁工辛苦吗?老爷爷微笑着说:“谈不上辛苦。虽然辛苦一点,脏一点,但是能够换来这街道清洁的环境,我们也觉得高兴。”多么无私的话语呀!他们虽然很平凡,但却默默的奉献着。无论严寒酷暑,风吹雨打,他们都坚守在工作岗位上,给城市一个干净整洁的容貌。
清洁工是城市的美容师,他们的工作很辛苦,应该受到社会的尊重,他们是大家最可敬的人。