我最敬佩的人_写人作文300字_三年级写人作文
我最敬佩的一个人是谢靖淳,也就是我们班的班长。
他一张圆圆的脸浓浓的眉毛下长着一对水灵灵的大眼睛,鼻梁高高地,,看上去令人喜爱,还有一点小帅气。他上课时认真听讲,积极回答问题,下课的时候也陪我们玩,执行林老师的指令时铁面无私,是一位认真负责的班长。
要说他怎样严厉,还要从这件事说起。
前一段时间,彭程当上了每日诵读的领导,而却林老师还要求他,每天布置一首古诗被,我们班40个同学连连抱怨,但这个是林老师地指令,没有人敢反抗,谢靖淳就是检查背诵的。我们组议论纷纷。
第二天早上,谢靖淳竟然7点半就来到了教室,当我来的时候,谢靖淳已经查了很多人的背诵了,我收拾好了书包,我也背了,我呆呆的看着其他同学在背诵,突然看到了许智轩,他似乎有点卡壳,这等于没完成作业,按理来说,这是要留堂的,但是谢靖淳和许智轩可是一对老哥们了,我想着,他应该会给他一次机会的,但是它没有,立刻报告了林老师,严厉的惩罚了许智轩。
他真令人敬佩!