我最敬佩的人作文
“我一直坚信,篮球是我的梦想。不论别人如何看待你,为了追求梦想,这一切都是值得的。即使最后梦想没有达成,你也不会遗憾。”——林书豪。
今年暑假最闪亮最吸睛的篮球新星林书豪是我最敬佩的人,他的真诚、对理想的执着与热情,是最令我折服的地方,他能一举成名,绝对不是无端侥倖、一蹴可就的。一开始他只不过是个经常性坐冷板凳的球员,但他不因此而洩气,反而极尽所能、夜以继日的拼命储备实力,静静等待能够上场表现、扬眉吐气的机会。林书豪无时无刻坚毅不拔的苦练精神、神乎其技的控球智慧、虔诚的信仰力量及用之不竭的体能,再加上球场上和队友合作无间的默契,让看似平静、详和的他,蕴藏了无比惊人的爆发力!
而他待人处世的人生哲学,更是现今功利挂帅的社会最好的鉴镜。他温馨励志的成长故事,是每位正走在学习之路的徬徨学子自我激励的典范。即便梦想对他而言是如此的遥不可及,甚或是奢望,但他还是努力不懈的挑战自己体能的极限,把每个技巧与战术练到无懈可击。他很清楚,天底下没有不劳而获的成功,除了与生俱来的天赋之外,没有一个顶尖球员能不靠日积月累的苦练而攀上巅峰的。
“万丈高楼平地起,万里之行始足下。”只有一次又一次的修正、试炼、冲刺,才能超越自己,更上层楼。不断的找出自己的破绽,并加以训练、修补,便能日渐茁壮强大。机会是留给有准备的人,林书豪的故事让我明了:自认才华洋溢却总是无法遇到伯乐的人,往往是因为还没有付出十分的努力。别再犹豫了!朋友们!让我们就从这一刻开始奋斗吧!