灰姑娘的作文
用微笑去假装坚强,以不羁去掩饰忧伤。你以这样的方式把自己展示在我们的面前,可我们何曾知道你内心的苦楚和柔弱。你慷慨为什么上天对你如此不公:没有漂亮的容貌去展现一个女孩的美丽;没有骄人的成绩去回报父母的养育之恩;没有动听的歌声去抒发对自然的情感;当然也没有魔鬼般的身材,甚至还是一个微胖、个子矮的女生——这就是你自己。于是,你自卑了,你认为你只是个灰姑娘,只能承受平淡的生活而非富贵的日子。其实你不是灰姑娘,我总是这样认为,还很崇拜你。
还记得吗?有一次,天下起了倾盆大雨,放学的铃声敲响了,同学们望着这雨都不敢向前走了,有许多家长来接自己的孩子,你突然想起自己的书包里有一把备用雨伞,望着发愁的同学,你毅然将伞借给了她,自己冲进雨里淋成了落汤鸡。第二天,你感冒了,鼻涕流个不停,那位同学来道谢,你却羞涩的一笑,说:“谁让咱们是同学呢,不必言谢。”
每次大扫除的时候,你忙着扫地、擦桌子,别人擦玻璃擦到脏的地方,你就帮着擦,直到擦的干干净净,可自己却成了一只“大花猫”,黑板上的粉笔灰荡的满脸都是,却毫无怨言。
有人说穷人的孩子早当家,见到你以后,我们真的相信了这句话。十几岁,花一般的年龄,梦一样的生活,每一个女孩都买漂亮的衣服,把自己打扮的新鲜靓丽,可你从来都是一件衣服穿几年,别人经常吃零食,你却分文不花,你会洗衣服、做饭。这些同龄人都不会做的活儿其实你生活中必做事情。
其实你不知道,班里的同学都很佩服你,说你无私、勤劳,还说你乖巧听话。杨柳自有杨柳的洒脱,青松自有青松的壮美,生于世界,存于宇宙,每个人都在闪耀独特的光辉。你不必去羡慕别人,因为你有自己的精彩;不必在乎别人不屑的神情,质问的目光,嘲笑的脸色,你有你的世界,你的王国。为何认为自己就是灰姑娘?你是你的主角,你的王国,发光并非太阳的专利,你也会发光!
你不是灰姑娘,你想我们展示了你的美丽,你的独特,你的灿烂!