我的班主任作文
谢老师是我的班主任老师,她对人既亲切又严厉,我们非常爱戴她。
谢老师四十岁左右,高高的个儿,留着一头黑色的卷发,有一双明亮的大眼睛,走起路来很精神,声音有些沙哑,为了让全班同学听得清楚,上课她总是戴着话筒。
谢老师对我们很亲切,一说话就满脸笑容,当同学们上课不认真时,谢老师总是用微笑的眼神提醒我们,下了课,她会把不专心听讲的同学叫到跟前,轻轻地摸摸他的头和蔼地说:“以后上课不能讲小话了,专心听讲,去休息吧。”
谢老师的腰受过伤,背很痛,有时站立很困难,可是她每天坚持送我们放学,同学们排着队出了校门往右集合,而我出了队伍向左走,因为我的爷爷常常在校门左边等着我,每次我都能感觉背后总有一双关切的眼睛看着我,直到爷爷接到我。同学们一一被接走了,谢老师才安心地回到教室。
谢老师对我们要求很严格,当我们有了错误老不改,她会严厉地批评我们,直到我们改正为止。
二年级的时候,有一次我的家庭作业错了一个“降”字,改了几次也改不正确,老师一笔一画地教我,直到我写得完全正确了,她才露出满意的微笑。
升国旗的时候,我们班被安排在正对着国旗台的位置,也是最后走的一个班,谢老师总会严肃地对我们说:“不准说话!”如果我们站得不好,她会批评我们,并让体育老师严格地训练我们。我知道她是要求我们对国旗表示尊敬,也要求我们不能失去班级的荣誉。
谢老师用微笑、严厉赢得了同学们的尊敬,我喜欢我的班主任谢老师。