我们的班主任作文
我们的班主任有着一头乌黑的长发,眼睛大大的,个子挺高,大约在一米六五左右。
我们的老师从不当着家长的面批评那些捣乱分子,还总是表扬学习比较好的同学。只要有同学考试成绩下降,她就会加班加点特别辅导。(
不仅如此,老师对我们还像妈妈一样关心。记得那是个骄阳似火的夏天,天气非常热,同学们坐在闷热的教室里,有的用手和本子扇风,还有的拿出卫生纸擦头上的汗,可这些办法都没有让我们感到凉快。正当我们热得感觉快变成烤肉串的时候,老师突然像神兵天降一样到来了,只见她抱着一箱冰棒大声说:“同学们快来吃冰棒喽!老师给你们发福利了。”同学们一听,一个个兴奋地瞪大眼睛,期待着冰棒快点发到自己的手里。同学们看着手里及时到来的冰棒,像得到了宝贝似的小心翼翼撕掉包装皮,津津有味地吃了起来,那一刻凉爽的感觉传遍了全身,哎呀!真爽啊!
还有一次,一个同学下课的时候不小心把投影设备给弄坏了,班主任了解情况后并没有告诉校长,因为告诉了校长还得让同学家长赔偿呢!最后是老师自己掏钱请人给修好了。
怎么样,我们的班主任够温柔慈爱体贴吧?哦,忘了告诉你们她的名字了,这个像妈妈一样的班主任就叫“任慧娟。”我们的班主任作文13
我们的班主任蔡老师她中等身材,白里透红的脸上镶着一双明亮的大眼睛,稍微弯曲的鼻子下面是总带着微笑的嘴巴。
别看蔡老师的脸总是带着微笑,可她对我们学习要求可严格了。记得有一次体育老师外出,我们改上自习课。蔡老师让我们在教室里做作业,可谁知她一走教室里就炸开了锅。自习课变成了“自由课”,有的同学趴在桌子上睡觉,有的在聊天,还有的在本子上玩游戏。没几分钟,有同学叫了一声“蔡老师来了!”,听到这句“激动人心”话时,我们这些自由爱好者立刻正襟危坐,装模作样地拿起了课本,可已经晚了,蔡老师已经站在门口了。老师没有大发雷霆而是语重心长地说:“你们太不应该了,怎么能把宝贵的自习课时间变成玩游戏时间呢?”听了这话,我的脸上火烧火燎的,心里后悔极了,当初真不该和同学聊天,可现在已经晚了。老师见我们都低着头知道错了,说:“这次我就原谅你们了,下次如果还这样,我就动真格的了。”我在心里想,下次可不能再这样了。
我们的班主任就是这样一个对我们既关心又严格的人,遇到这样一个好老师真是我们的幸福。