秋姑娘来了作文
秋姑娘是一位画家,她把大自然变得多姿多彩。她来到果园里,重重地挥了一笔,果子成熟了,梨子穿上了金黄的衣裳,柿子像小灯笼一样,挂在枝架上。苹果羞红了脸,葡萄水灵灵的,真想把它们吃到肚子里去。香蕉像月亮一样,弯弯的,可爱极了!
秋姑娘来到田野里,精心地描画着。高粱笑红了脸,稻子笑弯了腰,农民伯伯好像已经闻到了大米的清香,脸上的笑容像一朵盛开的花,装满了幸福和满足。
秋姑娘来到花园里,仔细勾画。喇叭花吹起了小喇叭,好像在说:“秋天到,秋天到,田里庄稼长得好,棉花朵朵白,大豆粒粒饱……”菊花仙子的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。鸡冠花像戴着小皇冠一样,非常好看!
秋姑娘来到菜园里,随便一挥,玉米就长出了胡子,萝卜好像在和我们捉迷藏,总是躲在地下,辣椒从绿色衣服变成红色衣服,高兴地扬起了尖尖的角,南瓜和冬瓜好像累了,正躺在大地上睡大觉呢!
秋姑娘真是一位天才画家,真希望她能永远和我在一起,永不分离!