今天,我上金笔作文时,我们上的是活动课。老师带我们完了一个游戏,游戏的名字叫夹豆子。
老师首先给我们讲了一下游戏规则:黑豆一分。黄豆二分。绿豆四分。每次只上四个人,一次夹一颗豆子。老师把我们分成两个队,男生一个队叫敢死队,女生一个队叫必胜队。
比赛开始了,男生敢死队先上场,他们用筷子夹起一种豆子,一个个地把豆子夹到对面的杯子里。我们女生大声喊道“敢死队加油。敢死队加油”。该我们女生队上场了,我们用筷子小心翼翼的夹着 豆子放到对面杯子里,1 2 3 4 可还是掉到地上不少,我们有一点失望。
第二轮开始了,“加油。加油 ”快乐的加油声又响起来了,夹豆子比赛又开始了,敢死队又上场了,五个人拿起筷子开始夹豆子,他们的手很快,可是豆子还是有掉到地上的。我们必胜队就不一样 了,一个个就像一只只小兔子一样,轻轻的跑到了那边,把豆子安全的放到杯子里。
敢死队三轮的分数一次比一次高,我们必胜队的分数也一样,可没有输赢,最后一轮时敢死队以微弱的优势赢了我们女生必胜队,
夹豆子的比赛结束了,我们女生因为没有赢得比赛而留下了伤心的泪水,男生却快乐的像一只只小马高兴的跳着,但我想这只是个游戏,重在参与,玩得开心就好!