赞美清洁工作文
当倾盆大雨洒向大地,当刺骨的寒风吹向大地,当强烈的阳光照射大地时,我们坐在家里舒舒服服地享受着幸福。而清洁工却冒着严寒,顶着酷暑在外工作。
那天,远处传来了震耳欲聋的雷声,紧接着一点一点的“珠子”洒向大地。我从梦中惊醒,放眼望去天空沉睡不醒。一位老爷爷正漫步在这片漆黑中,头发中不见一丝黑发的踪影,颤抖的嘴唇显得格外清晰。风怒吼着,雨滴落着,但是老爷爷却手持扫帚,在风雨中勤勤恳恳、毫无怨言地工作。
一辆大卡车在雨中飞驰着,经过老爷爷的身旁,污水飞溅而起,沾到了老爷爷的身上。可是老爷爷一点也不着急,一点也不生气,用手拍了拍雨衣上的污水,继续走向前去扫地。顿时,在我心里清洁工变得高大无比。
雨越下越大,像脱疆的野马四处乱窜老爷爷的衣服被淋湿了,她拖着自己沉重的脚步走向屋檐,去避了避雨。这一幕又一幕展现在我的眼前,在我的脑海里浮现出了蜘蛛结网的情景:蜘蛛网一次又一次地被风吹断,每次吹断了网,它总会耐心地修补自己的网。不知道蜘蛛心中有一种什么样的毅力,才能使自己不被反反复复断裂的蜘蛛网吓倒,却正应为、正因为这股信念蜘蛛才能使自己的网这样结实。
这位老爷爷也正是因为有这样的决心才不怕苦,不怕累。雨停了,老爷爷有踏上了工作的路途,她用自己的那一双长满茧的手去为大家服务,用自己的那一双手创造出美好的环境。
望着老爷爷离去的背影,我心想:周洋这样的人才值得我们为她喝彩!