中秋的夜晚作文范文
中秋的夜晚
带着一分期待,终于在今天迎来了中秋节。
我最喜欢在中秋的夜晚欣赏月亮,可是我们家是套间房,它的缺点就是:没办法赏月。于是,我拉上妈妈到附近的一个广场去。
我们来的广场,这里的人可多了,妈妈找了好久才找到位置可以坐,我抬头看月亮,不禁赞叹道:“月亮多圆呀!”我一直不确定月亮上有没有人,所以问妈妈:“月亮上有人吗?”“有啊,嫦娥呀!”嫦娥?我心里想,她不是往年妈妈一直跟我说的月亮传说中的嫦娥嘛。等了一会,我又有问题了,就问妈妈:“嫦娥在和神州号一起看我们吗?嫦娥也在过中秋节吗?”可能我的问题把妈妈难住了,她皱了皱眉,没有回答,也许她也不知道。我只好继续看月亮,我在心里问嫦娥姐姐:你有月饼吃吗?玉兔淘气吗?我看它在乱跑呢,你会不会孤单呀……
“我们该回去咯,”妈妈把我的思绪拉回到现实中。我看了看周围的人,少了很多,大概是回家去了吧,我站起来,拍了拍屁股,走的时侯还不忘回头多看几眼月亮。
中秋的夜晚
我和舅舅,爷爷,奶奶一家人在一起吃团圆饭。我和哥哥边吃边说。每个人的脸上都挂起了幸福的笑容。
大家吃完了饭,就一起在花园里赏月。中秋的月亮像一张漆黑的布上,挂了一盏洁白的灯笼,密密麻麻的星斗闪烁着,像一盆珍珠镶嵌在夜幕上。今天的月光格外明亮皎洁,让我们想起了童话故事里的嫦娥孤独的待在广寒宫里,吃着月饼没有我们好所以我们更应该珍惜我们的幸福生活。
中秋节让我们知道了人间的真情没有任何东西可以代替。那些奥运会的人不能在中秋节和家人团聚。但他们也可以找到在家的气息,因为有志愿者们和他们在一起度过,让他们不在孤单。
在此祝每个人中秋节快乐,团团圆圆。中秋节的夜晚
今天是中秋节,我和爸爸吃完晚饭,就爬到屋顶去赏月。
今晚的月亮真圆啊!我看见了那挂在夜幕中的月亮,又黄又圆,像月饼,像鸭蛋黄,像面金灿灿的镜子,美丽极了。我不禁想起了李白的《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我坐在石板上仰望着夜空,圆圆的月亮挂在高空中,发出柔和的光,星星一闪一闪的眨着眼睛,又像是一群跳着舞的小精灵。我不知此时月宫中的嫦娥,是否和玉兔在桂花树下玩耍?我感到自己像在天上飞一样,白云在身边飘荡,星星们手拉手围着我跳舞,我陶醉了。啊!多美的月亮,多美的星星,多美的夜晚!今晚家家户户都在团圆,但是我的妈妈却没有回来。妈妈是一名石油工作人员,她看到许多外地来的同事不能回家团圆,如果回家团圆,就有的人们因为加不上油,不能开车回家过节,所以妈妈就留在单位自己上班。
我感到有些寂寞,有些难过,不过我更为妈妈自豪,因为她是一名好工人,称职的好工人。