天鹅湖作文
今天我到天鹅湖公园玩,这里风景如画,美丽极了。
我从虎牙关入口走进天鹅湖公园,首先映入眼帘的是那一望无际的湖水。水是那样清,清得能看见湖底的水草;水是那样静,静得宛如明镜一般。每当微风吹过时,湖面就漾起一圈圈均匀的波纹。
一路继续向前走,树木、小草、花儿、亭子、鸟儿,陆续登场。我一边唱一边跳,仿佛自己也成了它们中的一员。妈妈以为我疯了,逗我说:“你没事吧?要不要吃点镇静药?”
我又蹦又跳地来到了一个大的休息亭下,看到了几个垂钓的人,有的技术娴熟,不一会儿就钓到了很多鱼;有的是新手,半天都还没有钓到一条小鱼苗;有的像是在钩鱼,把鱼线的最下部分有层次地布上很多大钩,把线甩出去,再收回来,再甩再收、再甩再收……后来请教了垂钓的人才知道那叫甩钩。妈妈说这种钓法应该是适合那种鱼特别多的情况,否则就不太容易挂住鱼。我看了好一会儿,钓鱼人的确是一条鱼也没钩到。
湖里还有十来个游泳的人,其中还有两位女士!穿着两件衣服、站在岸上的我,都觉得天凉凉的,他们不怕冷吗?是不是水里暖和一些?我找了个地方把手伸进水里,哇!水冰冰凉!我知道有人喜爱冬泳运动,他们可能也是其中之一吧,真佩服他们的坚强和毅力呀!
愉快的时间总是过得很快,感觉还没有玩多大会儿,天色已逐渐暗了下来,因为妈妈还有事,我只好恋恋不舍地跟令人陶醉的天鹅湖公园说再见了。有时间我一定还要再去玩玩。