俗话说:“春雨贵如油。”极言春雨的珍贵。但是,春雨不仅珍贵,还很美妙呢!不信,你看——
滴答、滴答——雨滴落在大地上,卷起了一阵轻烟,地面上似乎绽出了一个个笑着的小酒窝。
一棵棵树木在雨水的滋润下,每一片树叶都绿得发亮,苍翠欲滴。树下的小花与雨水抱了抱,兴奋得满脸泪花。这时,一个小女孩儿走过来大喊着:“妈妈,妈妈,你快过来看哪,小花都戴上珍珠项链了!”
雨水落在绿色的湖面上,湖面上泛起层层涟漪,一圈,一圈,荡漾开来。雨越下越大,湖面上飞溅起朵朵水花,金鱼游了过来,把水花当作自己的玩具。
雨水落在迎春花的花瓣上,摇来晃去,迎春花妈妈说:“孩子们,快点起床,时间不早了!”
沙沙沙!树叶在弹奏着一曲美妙的歌曲呢!一阵风拂过,滴答,滴答,树叶上的水珠蹦蹦跳跳地滑下来了。叽叽叽,喳喳喳,小鸟在树枝上一边用嘴梳理着羽毛,一边歌唱着。
大街上,伞花也在雨中绽放,一朵、两朵、三朵……红的、黄的、紫的……大的、小的……各种各样,像一片五颜六色的花海。交警站在伞下,指挥着往来的车辆。雨滴答滴答地落在伞上,伞就像一朵玫瑰花,在雨中绽放。
远处一栋栋房子迷迷蒙蒙,宛如海市蜃楼一般;一座座山峦连绵起伏,隐隐约约……雨中的世界,真像一幅水墨畫。