人工湖作文300字
我的家乡在永春,这是一个美丽的地方,山清水秀,其中最美丽的就是人工湖。
晴天,湖水清澈见底,湖面倒映蓝天白云、树木房屋,两座拱桥遥遥相对,宛如一幅大型的自然风景画。雨天,天上洒下了许许多多的小水滴,远远望去,像好多好多小水滴在湖面快乐地唱歌、跳舞。人工湖的晨色更使人陶醉了:湖面上袅袅上升的雾气,像一面白纱,掩饰人工湖姑娘羞涩的脸。湖岸边的景色也很迷人。柳枝在风中摆动,使我像起了一首诗中的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”傍晚,鸟儿在枝头上欢快地鸣叫。夜色已浓,人工湖远远近近的彩灯亮起来,倒映在清澈的人工湖里,湖面变成了彩色一般的湖水。远远望去,就像用黄色的笔画出了美丽的拱桥,桥洞里有一盏黄灯,就像燃烧的蜡烛。桥上的汽车声和电信局门口的音乐声融在一起,组成了一首美妙的乐曲。
我爱家乡,但我更爱家乡的人工湖。