游青海湖作文500字
我去了青海湖的二郎剑景区。那里,令我印象最深的一件事是:在青海湖修“城墙”。
我们在青海湖旁边,看着青海湖,我觉得,青海湖就像大海,后来我知道,青海湖原来也叫青海。它的浪是这样的:一个浪过去,冲上岸边,流回去,又碰上一个浪,因为“反弹”回去的力量少,所以被新的浪“吸收”,然后浪再冲上岸边,流回去,又碰上一个浪,被新的浪“吸收”,然后浪再冲上岸边······重复循环。
突然,一个“两连浪”打了过来,第一个回去“0.0001秒”就与紧跟其后的第二个浪相撞,“哗”“碰!”两声同时响起,从大约一两米长的“沙滩”溅到了我们站着的木头长廊上。我想:木头会不会腐烂啊?
我想阻止浪的“进攻”,却不知道该怎样“防御”。突然,我看见了两个跟我差不多大的小朋友用“沙滩”上的沙子垒了一个“引水渠”,于是也准备用沙子来“防御”。
于是我叫上爸爸,一起修起了“第一代城墙”。我们用沙子堆了一条几厘米高几分米长的“城墙”,“城墙”的一头连接着“引水渠”。
浪还没打到“城墙”上,“第二代城墙”就在爸爸的建议下开工了。
几分钟后,“第二代城墙”就完工了。“第二代城墙”是由第一代城墙墙后涂上一层海浪打着的地方的泥土,泥土干后城墙将“坚不可摧”。
可惜,几分钟后,一个大浪来袭,马上就把城墙冲垮了。
我不甘心,修起了“小型引水渠”,不起眼被别人踩坏就再修一个,浪冲垮了也再修一个,直到旅游车快发车了才走。临走时,我再看了一眼,大浪损坏了小型引水渠和引水渠。
如果能再来一次,我会再来修城墙的!