美丽的大海优秀作文
世界上美景各种各样、美仑美奂,有巍峨的高山,有辽阔的草原,但我最喜欢那湛蓝的大海。
早晨,海面上风平浪静,天空一片蔚蓝。一眼望去,水天相接,一望无际。湛蓝的海面上倒影着太阳公公慈祥的笑脸,不一会儿阳光便普照着大地。
中午时分,太阳晒得毒辣,松软而又细腻的白沙被晒得滚烫,赤脚踩上去一定被烫得缩回来。海浪被风吹得不停的在打浪,波涛汹涌,惊涛拍岸,溅出一大朵一大朵白色的浪花,发出一声声震耳欲聋的呼声,像一群雄狮在怒吼。
傍晚,海浪轻轻地拍打着岩石,仿佛在演奏着一曲动听的交响曲,让人赏心悦目。渔船上的渔夫拉着渔网,带着打捞回来的劳动成果回家了,一天在外捕猎翱翔的海鸥归巢了,只有那不知疲倦的小鱼、小虾依然在岩石边上自由游弋。
晚上,憨态可掬的月亮妹妹爬上来了,在皎洁的月光的照耀下,整片沙滩闪着银光。带着丝丝咸味的海风缓缓吹来,让人感觉十分惬意。
我爱你,美丽的大海!