大明湖作文
大家好,今天给大家介绍一个著名的地方,名叫大明湖。
大明湖在山东省济南市东南部。当我去游玩的时候,一进门,一股清爽的微风向我奔来,让人感觉神清气爽。大明湖的湖水清澈见底,岸边有许多游客们乘的游船在湖面上漂浮着。爸爸给我租了一条船让我开,但是我不会开,上了船我就胡乱开。忽然,一个大浪向我们奔来,船摇动的可厉害了,我和爸爸妈妈非常害怕。
不一会儿,我们到了一个小岛上,岛上有许多果树,有苹果、梨、桃子各种各样的水果让人垂涎欲滴。这岛上只有我和爸爸妈妈三个人,我也不知道有没有野兽,心里十分害怕,想快点回家。这是我看见有一个人在破坏花草树木,我气冲冲地冲上去,把那个人吓跑了。
当快到点的时候,我又把船开回了指定地点。等靠了岸之后,聚在岸边等船的人越来越多,我小心翼翼的下了船,让别人去坐。我们去了一个佛洞,里面佛像真多呀!还与西游记里面的孙行者。我们细细参观了一下,让我惊奇的是一个小哪吒的塑像,他手里拿着乾坤圈,脚上踩着快速的风火轮,像真的一样。佛祖就更大了,金闪闪的,眼睛黑白相间,浑身色泽如金鱼片一样,闪烁着迷离的光点。
大家要想去的话,就赶紧乘火车到济南游览吧!