大明湖作文
大明湖是济南的四大名胜古迹之一。不论是春夏秋冬,总是会有许多中外游客来这里游玩。
春天,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,湖面上的冰都化了,那些在土地里睡觉的小花小草们,都伸出了脑袋,来探索外面的花花世界。
夏天,绿树成阴,知了在树上不停的叫着仿佛在说;“好热啊,好热啊!”小狗也伸出舌头,在树荫下乘凉。可是天再热,也关不住爱划船的人们,他们划得别提有多开心了。
秋天果子熟了,树上那些碧绿、碧绿的“头发”都变黄了,大部分的叶子也落了,湖面上飘着各种各样的落叶,可美了。虽然小花都要回到自己的花房里面去了,但是菊花开的正艳。爱稿收藏的人们可以边品尝美味的果子,边检自己喜欢的树叶。
冬天,湖面结冰了,花儿和小草也回到泥土里,树的头发也掉光了,但是大明湖依旧景色迷人。因为松树和竹子永远是那么绿,梅花也开了,给人阵阵清香,冰下的小鱼时而透过冰层欣赏一下外面美丽的世界。
大明湖这么美,不愧是济南四大名胜古迹之一。