春天的落叶_550字_小学作文
秋天是落叶纷飞的季节,可你知道吗,春天也会有落叶。
正值阳春三月,我漫步在学校的操场,旁边李茜冷不丁地将一大把东西撒在了我身上,我觉得有点痒,便使劲地抖着身子,低下头一看,地上竞然散落着一些落叶。
奇了,明明是春天,怎么会有落叶呢?我不理会李茜的无理取闹,手捏着一片树叶,四处张望着。一阵风吹来,又有几片落叶随风飘舞。操场上四周只有樟树,那顶端翠绿的新叶像一张张婴儿的笑脸,那些历经风霜洗礼过的老叶俨然成了一层层紧紧包裹它们的极袱。微风乍起,片片嫩叶随风抖动,反射出刺眼的光,我敢说,如果阳光再强烈些,它们就会滴下一滴油来。
低头看了看手中的落叶,相比之下那样的暗淡无光,像一位经历了世间沧桑的老人,弱不禁风,万般憔悴。轻轻一捏,手中的落叶碎成了几小块,从我手中飘落到了地上,一阵风起,又不知这落叶的碎片会飘向何方。
四季常青的樟树,竟然也会落叶!蓦然间,我像是明白了什么?那一片片叶子与秋霜冬雪作了艰苦卓绝的斗争后,终于熬到了和煦的春天,按说该坐享其“福”,欣然接受人们对樟树的礼赞。出乎意料的是它们在这个时候不是选择傲然挺立于枝头,而是选择悄然落下,把所有属于它们的荣耀留给那些新生力量。这些落叶最终将“碾落成泥化作尘”,但它们无怨无悔,仍默默奉献着一份微不足道的养料。那极棍中的新叶呢,看着呵护自己的前辈一片片落下,早已明白了肩上神圣的使命,于是争先恐后地分享阳光雨露的滋润,积蓄能量。就这样一树的叶子服务的整体—樟树,在人们的心目中永远是那样的蓬蓬勃勃,四季常青。
再次捡起一片落叶,怀着肃然起敬之情小心地将它捧在手心,心中默念着:
让我们都做一片樟树的叶子吧!