写乡村美景的作文500字以上
走进小乡村,感受田园美景。
(一)山雨
山里下起了雨,隐隐约约的。天空的颜色很奇妙,灰色的乌云带着一缕光,让人舒服。在雨中,传来几声鸟叫,优美的旋律与雨声交织在一起,让人心情持续高升。这场山雨,将乡村里的房屋洗净,将大树冲净,山雨有着一种淡雅之美。山雨,无声无息的离我们远去……
(二)雨后出彩虹
山雨停下来了。天空变了颜色,太阳爬上了山顶,鸟儿在空中自由飞翔,阳光洒在大地上,热热的。“哇塞!”我惊叫起来,好久不见的“七公主”出现在天边——彩虹。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,样样都有,样样都鲜明、美丽。使劲向上跳,似乎能抓住彩虹似的,彩虹渐渐地,渐渐地,消失在天边……
(三)小树林
乡村的小树林,是乡村孩子们最向往的地方。穿过小桥,踏一条石子铺的小路,到了树林。进到小树林深处,就仿佛来到了另外一个世界里。炎热的夏天来到这里,仿佛进入了空调房。树隙间溜进来几个阳光的孩子,和我们玩游戏。风婆婆变得年轻了,跳起了舞。一个又一个美丽的转身,带来无限神往。树叶发出“沙沙”的声响,这就是树叶儿的歌谣。它们轻轻地覆盖在地上,为土地铺上天然的地毯。
(四)乡村傍晚
时间一转眼过去,太阳也累了一天了。白云换了件新衣裳,火红火红的,鸟儿们也一群跟着一群归巢了。乡村的人民也满载而归,脸上露出收获的喜悦。现在是吃饭时间了,农家菜特别爽口,不油腻,营养也丰富。这是正宗的绿色蔬菜,并且是人们自己劳动的果实!
乡村,一些独特的风俗让人惊讶;乡村,一种独特的风气,让人向往;乡村,一派独特的风景、让城里人啧啧称赞!