雨写景作文
“噼啦,噼啦……”屋顶上似乎有人在敲打着。“唉,下雨了!”我望着屋外的雨,忧怨地说道。“是啊,下雨了,不能出去玩了!”我无事可干,只好趴在着窗前,看着这令人讨厌的雨。
朦朦胧胧中,我的眼前像是被蒙了一层雾。屋外的行人都急忙到路旁的小店里躲雨,“哗哗,哗哗哗……”雨,越下越大,眼前的树木仿佛在享受这一刻。也是,好长时间没下雨了,是时候让它们痛痛快快地洗一次澡了。
屋顶上,传来了更为急促雨拍打瓦片的声音。天色渐渐暗了,刚才还平静的湖面,现在一下子变的“斑斑点点”。不时,有几条小鱼蹦上来讨水喝。窗户前的衣架上,成千上万的小雨珠滴在上面,还有的好似在玩滑滑梯,从我家衣架上滚落了下来。我把窗户打开,拍打着衣架,便有许多小雨珠脱离了“衣架妈妈”的怀抱,落在了“大地妈妈”的怀抱里。
我伸出手来等雨,“噼里啪啦……”密集的小雨珠子打在了我的手心上。不大一会儿,我的双手已经湿淋淋的了。
“唰!”一辆出租出“飞奔”而过,它“跑”进了一小片水塘里,立刻飞溅出无数小雨珠子,好似喷泉一样,又好像为汽车增添了一双翅膀。不知不觉中,已经过去快三个小时了,可雨还是不住的下着,仿佛不把大地浇个遍,它就不停!
十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了……雨,像一个顽皮的孩子,可能是因为贪玩被妈妈骂了吧,它的“泪水”止不住的流下来。这时,我不禁想起那件事……
那是一个大雨滂沱的夜晚,七点钟了,妈妈还没有回来,唉,今晚又要饿肚子了。正想着,一阵急促的敲门声传来,我跑去开门,啊!是妈妈!她说:“孩子,饿坏了吧?妈妈给你做面吃!”妈妈从头到脚,没有一处不是湿的,我感动了,妈妈为了回来给我做晚饭,顶着风雨从工作岗位上回来……不久,面条做好了,可妈妈却不住的咳嗽着,她被雨淋感冒了!我吃着热腾腾的额面条,泪水早已在眼眶打转……
雨,渐渐地停了,雨过天晴,朝霞出来了。植物们估计洗的舒服了,“换上了睡衣乘凉,人们吃了晚饭,又开始散步,蝉又开始展现起了它嘹亮的歌喉,青蛙也不甘示弱,与它比试着……一切都是那么静谧美好!
啊!我爱雨!