家乡的美景作文
我的家乡是一个美丽的地方。那里山美,水美……不管在什么时候,都让人陶醉其中。
武大的樱花,不辞辛苦的开放着、展示着。一棵树上挂着成千上万的樱花,仿佛一条条洁白如玉的飘带挂在刚发芽的樱花树上。远看,一片白茫茫,好似下了一场大雪,给大树穿上了一层白花花的衣裳。那近看呢?像一个个羞答答的小姑娘,穿着小花裙,戴着小花帽,快乐的在枝杈间翩翩起舞。
说完了樱花,再来看看我国江南三大名楼之一——黄鹤楼。黄鹤楼共有五层,黄鹤楼的外观既雄伟又壮观,它像一位将军,挺直着身子,竖立在蛇山之上。黄鹤楼四面相同,全部由各层大大小小的屋顶,交错重叠组成。一个又一个的翘脚,像要即将展翅飞翔的大雁。大红圆柱撑起整栋楼身,黄色的瓦片金碧辉煌,它那瓦片上的花纹,有的一弯一弯的,像一个个月牙在排队;有的花纹一圈一圈的,像一缕缕的波纹在晃动。尖尖的楼顶与蓝天相辉映,临窗望去,武汉三镇尽收眼底。
还有那美丽的东湖,像一面巨大的镜子,湖边的花草树木倒映在水面,清澈可见,交相辉映。一阵春风吹过,湖面上泛起了层层波纹,如同一位隐约不见的少女在山间梳理着她那优美的长发,发梢随着清风悄悄摆动,惹的行人也驻足,久久不愿离去。
这就是我的家乡,我们的大武汉。我爱家乡,我爱武汉!